Город

Жители Шлиссельбурга жалуются на фекальные стоки в Малоневском канале

13 октября 2014 17:18 МР
версия для печати
На протяжении 7-10 лет происходит круглогодичное попадание фекальных масс в водный объект, при этом водоем имеет ярко выраженный неприятный запах, отмечают жители города
Жители Шлиссельбурга жалуются на фекальные стоки в Малоневском канале Фото: Скриншот видео

Жители Шлиссельбурга направили в адрес активистов МОО «Зеленый фронт» жалобу на загрязнение Малоневского канала в районе домов 9, 13, 15 неочищенными хозяйственно-бытовыми стоками. 13 октября активисты МОО «Зеленый фронт» выехали по указанным адресам, где информация нашла свое подтверждение.

Было выявлено, что в районе указанных домов в Малоневский канал выведены трубы, откуда стоки неизвестного происхождения попадают в водный объект. Напротив дома 16а по Малоневскому каналу экологи зафиксировали следы стока фекальных масс с проложенных в районе моста труб.

Стоки по рельефу местности попадают в Малоневский канал. Сам канал загрязнен различными отходами, в том числе покрышками, а на поверхности зафиксирована маслянистая пленка. По данным фактам экоактивисты направили обращения в природоохранные ведомства.

«Малоневский канал, по нашему наблюдению, находится в крайне неудовлетворительном состоянии. Как нам сообщили местные жители, раньше здесь ловили рыбу и даже купались, однако уже долгие годы в водный объект попадают стоки неизвестного происхождения, предположительно, хозяйственно-бытовые, а вода в канале цветет, имеется неприятный запах, плавает мусор, обитают крысы. Все это создает неблагоприятную санитарно-эпидемиологическую обстановку», - отметил руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый фронт» Егор Леонтьев.

Как в своем обращении отметили жители, на протяжении 7-10 лет происходит круглогодичное попадание фекальных масс в водный объект, при этом водоем имеет ярко выраженный неприятный запах.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…