Общество

ФАС возбудила дело против МТС из-за SMS-спама

13 октября 2014 18:31 МР
версия для печати
Согласно правилам акции, абонент мог в любой момент оказаться от получения SMS, обратившись на бесплатную горячую линию
ФАС возбудила дело против МТС из-за SMS-спама Фото: Trend/ Сергей Коньков

ФАС возбудила дело в отношении МТС за рассылку SMS-спама без согласия абонентов. Данное дело было возбуждено после жалобы гражданина о распространении со стороны МТС нескольких SMS-сообщений рекламного характера без предварительного согласия абонента.

В сообщениях оператор предлагал абоненту поучаствовать в розыгрыше автомобилей Merсedes Benz. Для этого необходимо было отправить на короткий номер SMS стоимостью 42,3 рубля. В действиях ОАО «МТС» Антимонопольная служба усмотрела признаки нарушения закона «О рекламе», в котором говорится, что распространение рекламы по сетям электросвязи разрешено только при согласии абонента или адресата на получение рекламы. Кроме того, отправители должны заключить с операторами договор об осуществлении рассылки.

В своем заявлении пресс-служба МТС отрицает возможность рассылки SMS без согласия абонента. «МТС не рассылает информационных sms абонентам, которые отказались от получения рекламных рассылок. Все рассылки производятся только тем клиентам, которые предварительно дали согласие на получение информации», — говорится в заявлении.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…