Город

Под Петербургом открывается самый большой в Европе СИЗО

13 октября 2014 19:55 МР
версия для печати
Жилая камерная площадь составит 7 кв. метров на одного подследственного
Под Петербургом открывается самый большой в Европе СИЗО Фото: Trend/ Александр Меерсон

Под Петербургом построили 5 объектов самого большого в России СИЗО. В Колпино завершено строительство первой очереди крупнейшего в Европе следственного изолятора, который придет на смену петербургским «Крестам».

Готовы пять объектов, которые позволят содержать около 4 тысяч заключенных, а также убежище гражданской обороны, прачечную, кухню и производственные мастерские. «Все режимные здания на территории планируется объединить так, чтобы перемещаться по объекту можно было, не выходя на улицу. Это первый изолятор в Европе, который будет оснащен лифтам», - отметили во ФСИН.

Каждый из двух главных корпусов для заключенных рассчитан на 1792 человека, третий корпус — на 136 мест в одиночных камерах. Общая площадь зданий — 164 тыс. м2. На каждого заключенного приходится 7 м2, это европейский стандарт. Интересно, что ранее Счетная палата, проводившая проверку на этом объекте, нарушений не выявила, но назвала условия, созданные для заключенных, «чрезмерно комфортными», сообщает «ДП»

Общая стоимость комплекса, который придёт на смену «Крестам», первоначально была оценена в 13,8 млрд рублей, затем - 15,8 млрд рублей. Затраты планируется покрыть за счет передачи старого здания СИЗО в центре Петербурга под офисы.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 202

Все опросы…