Общество

81-летний британец сделал операцию по смене пола и стал женщиной

14 октября 2014 08:51 МР
версия для печати
Бывший военный Джеймс Роуз, отец троих детей, стал самым пожилым жителем Британии, который сделал операцию по смене пола.
81-летний британец сделал операцию по смене пола и стал женщиной Фото: кадр видео Sunday People

Мужчина Джеймс Роуз официально сменил пол и стал женщиной по имени Рут. 81-летний Роуз заявил журналистам, что мечтал о такой операции с девяти лет и всегда знал, что находится в чужом теле, чувствовал себя неполноценным человеком, передает The Mirror.

Четыре года назад Роуз начал пить женские гормоны и уже тогда «переименовался» в Рут, а в июле этого года лег на операцию по удалению мужских половых органов. Новоиспеченная британка не отрицает, что ее действия вызвали понятную критику со стороны общественности.

Рут также рассказала, что боялась делать операцию из-за возраста, но хирурги заверили, что все пройдет успешно. Операция действительно оказалось удачной, за исключением того, что пациентка хотела бы иметь грудь побольше, чем та, которую ей смогла дать современная медицина. Впрочем, что вы хотите за 4 тысячи фунтов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…