Происшествия

В Ленобласти возбудили уголовное дело из-за свастики на памятнике Ленину

14 октября 2014 10:25 МР
версия для печати
В Ленобласти возбудили уголовное дело из-за свастики на памятнике Ленину Фото: GlobalLook
Прокуратура Ленобласти сообщает о возбуждении уголовного дела о вандализме после осквернения неизвестными памятника Владимиру Ленину.

«12 октября в дежурную часть поступило заявление от администрации МО «Светогорское городское поселение» о произошедшем акте вандализма в отношении памятника Ленину», – говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Как пояснили в прокуратуре, памятник в Светогорске представляет собой каменный постамент с установленной на нем фигурой вождя пролетариата в полный рост. Неустановленное лицо оставило на монументе «порочащую надпись» и изображение свастики «путем напыления красящим веществом красного цвета», отметили в надзорном ведомстве.

«По данному факту отделом дознания УМВД по Выборгскому району Ленобласти возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 214 УК РФ (вандализм), – отмечается в сообщении. – Прокуратура признала постановление законным и обоснованным».

Также в ведомстве отметили, что органами местного самоуправления уже приняты меры, направленные на ликвидацию изображений и надписей на памятнике. Ход расследования взят под контроль Выборгской городской прокуратуры.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…