Происшествия

В Петербурге водитель Lexus заплатит 700 тысяч за наезд на пенсионерку

14 октября 2014 11:33 МР
версия для печати
В Петербурге водитель Lexus заплатит 700 тысяч за наезд на пенсионерку Фото: flickr.com, Michelle Ress
Красногвардейский районный суд Петербурга вынес приговор по уголовному делу о наезде водителя дорогой иномарки на пешехода преклонных лет.

Владелец автомобиля бизнес-класса «Лексус IS250» Константин Аншаков обвинялся по ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), сообщает пресс-служба прокуратуры Петербурга.

«Суд установил, что 19 декабря 2013 года Аншаков, управляя автомобилем бизнес-класса «Лексус IS250», совершил наезд на женщину-пешехода преклонных лет, которой были причинены телесные повреждения в виде многочисленных переломов», – отмечается в сообщении ведомства.

Суд учел, что ранее обвиняемый неоднократно нарушал скоростной режим, однако счел для себя возможным продолжить практику нарушений ПДД. Наезд на пешехода стал результатом очередной преступной беспечности автомобилиста. Сам подсудимый в ходе судебного разбирательства свою вину в совершенном преступлении полностью признал, в содеянном раскаялся.

Суд признал его виновным и, с учетом смягчающих обстоятельств, назначил наказание в виде одного года условно с испытательным сроком в один год, с лишением права управления автомобилем на один год. Также судом частично удовлетворены исковые требования потерпевшей пенсионерки на сумму 700 тысяч рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 235

Все опросы…