Экономика

Рядом с «Пулково» начинают строить продуктовый рынок «Агрополис»

14 октября 2014 12:09 МР
версия для печати
На юге Петербурга начинается строительство оптового продовольственного рынка «Агрополис», который сравнивают с парижским рынком Rungis.
Рядом с «Пулково» начинают строить продуктовый рынок «Агрополис» Фото: flickr.com, Philippe Bovigny

Складской комплекс площадью 40 тысяч кв. метров разместится в районе аэропорта «Пулково», в промышленно-деловой зоне «Портленд». За образец проекта, первый этап которого оценивается в 15,2 млрд рублей, взят знаменитый парижский рынок, пишет «Коммерсант».

Отметим, что еще весной 2013 года проекту «Агрополис» городом был присвоен статус стратегического. В компании «Агрополис Северо-Запад», которая занимается реализацией проекта, считают, что новый комплекс даст стимул развитию в Петербурге торговли продовольствием российского производства и, в частности, северо-западного региона.

Как отметила глава Комитета по инвестициям Смольного Ирина Бабюк, благодаря компьютеризированной системе логистики будет обеспечен короткий срок доставки товара «с поля на прилавок» – 36 часов. Данная система будет способствовать сокращению издержек по хранению товара и ускорению товарооборота, что создаст условия для низких цен.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…