Общество

Школьников Петербурга предупредят об опасностях алкоголя

14 октября 2014 13:42 МР
версия для печати
Школы Петербурга с октября 2014 года присоединились к программе по профилактике употребления алкоголя подростками.
Школьников Петербурга предупредят об опасностях алкоголя Фото: Trend

К 46 школам, участвующим в программе «Я за себя отвечаю», присоединились еще восемь школ Петербурга и Нижнего Новгорода, сообщают организаторы программы. За время реализации программы в начавшемся учебном году число подростков, принявших в ней участие, увеличится до 5300, родителей – до 2000, педагогов – до 160.

Как говорят организаторы программы, она представляет собой уникальную методику, направленную на работу как с самими подростками, так и с их родителями и педагогами. В этом году в новых школах, принимающих участие в программе, пройдут дискуссионные клубы, тренинги, творческие мастерские для подростков, лекции для родителей, обучающие семинары для педагогов, психологические консультации для всех участников программы.

Родители и педагоги из любого района Петербурга смогут прослушать лекции, принять участие в семинарах или получить консультацию на специальных открытых площадках. Всего в новом учебном году на занятия запланировано более 440 часов.

Кроме того, в сентябре запущен специальный онлайн-ресурс, на котором можно узнать о том, как говорить с подростками на сложные темы, пройти опросник «Готов ли я разговаривать с ребенком об алкоголе» (на сегодня его прошло почти 2000 пользователей), а также получить консультацию у психолога.

«Не секрет, что в основе профилактики употребления несовершеннолетними алкоголя лежат доверительные отношения и личностное развитие, формирование у подростков активной жизненной позиции и ответственного отношения к собственному поведению», – рассказала координатор проекта «Я за себя отвечаю» Юлия Левкович.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 836

Все опросы…