Происшествия

В Петербурге муниципальный депутат обвиняется в мошенничестве

14 октября 2014 14:26
версия для печати
В Петербурге муниципальный депутат обвиняется в мошенничестве Фото: mogavan.net
Депутат муниципального образования «Гавань» Василеостровского района стал фигурантом уголовного дела о покушении на мошенничество.

Народному избраннику, который также является адвокатом Адвокатской палаты Ленинградской области, грозит до шести лет заключения, сообщили сегодня, 14 октября, в следственном управлении Следственного комитета России по Петербургу.

«Руководителем Главного следственного управления Следственного комитета России по Петербургу возбуждено уголовное дело в отношении адвоката и депутата муниципального образования, 36-летнего Тимофея Кунгурова», – говорится в сообщении ведомства.

По данным следствия, депутат муниципального образования «Гавань» подозревается в покушении на мошенничество. Уголовное дело против него возбуждено по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст.159 УК РФ.

«По версии следствия, Кунгуров, достоверно зная о возбуждении судебным приставом-исполнителем исполнительных производств по факту использования труда нелегальных мигрантов на строительном объекте, с сентября по октябрь 2014 года потребовал от гендиректора коммерческой структуры 500 тысяч рублей за прекращение преследования по закону», – рассказали в ведомстве.

Вчера вечером, 13 октября, Кунгуров был задержан сотрудниками регионального управления ФСБ у дома по Канонерской улице, 27, после получения 500 тысяч рублей. Принимая во внимание сотрудничество муниципала со следствием, он отпущен под подписку о невыезде, решается вопрос о предъявлении ему обвинения по указанной уголовной статье.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…