Происшествия

На «Адмиралтейских верфях» рабочий погиб от угарного газа

14 октября 2014 14:43 МР
версия для печати
На «Адмиралтейских верфях» рабочий погиб от угарного газа Фото: Trend
На предприятии «Адмиралтейские верфи» из-за не сработавшего дымонасоса угарным газом отравились трое рабочих, один человек погиб.

В Петербурге в результате утечки угарного газа погиб оператор котельной предприятия «Адмиралтейские верфи», сообщили в следственном управлении Следственного комитета России по Петербургу.

«Следственными органами возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил охраны труда», – говорится в сообщении ведомства. Как пояснили в Следственном комитете, дело возбуждено по ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Из материалов дела следует, что сегодня ночью, 14 октября, на территории ОАО «Адмиралтейские верфи» (набережная реки Фонтанки, 203) в котельной произошла утечка угарного газа, в результате которой отравились три оператора котельной. Один из пострадавших скончался на месте происшествия, два человека госпитализированы, врачи НИИ скорой помощи оказывают им медицинскую помощь.

«В настоящее время начаты необходимые мероприятия, направленные на установление обстоятельств случившегося, – добавили в ведомстве. – Расследование уголовного дела продолжается».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 882

Все опросы…