Город

В Невском районе собирают подписи против строительства мечети

14 октября 2014 15:22 МР
версия для печати
В Петербурге прошли общественные слушания по вопросу строительства мечети на Товарищеском проспекте. Между тем, местные жители готовы протестовать.
В Невском районе собирают подписи против строительства мечети Фото: flickr.com, Bashar Al-Ba'noon

«Сейчас в нашем городе присутствуют 268 конфессий и религиозных объединений, церковные здания воздвигали лучшие архитекторы города и страны. Представители сотен народов живут вместе много лет, взаимно обогащая свои культуры, – говорят авторы петиции на сайте Change.org. – Мы, группа горожан, считаем, что нельзя нарушать сложившиеся за столетия в нашем городе равновесие, уже ставшее достаточно хрупким».

Авторы петиции подчеркивают, что сегодня в силу разных причин в городе возросла межнациональная напряженность, а социальный и образовательный уровни приезжих, по мнению авторов, не дают им возможности нормально существовать в чуждой для них среде. Приезжие не собираются ассимилироваться и оседать, поэтому они стараются не подчиняться существующему укладу, а живут по своим обычаям. «Это мешает нам и раздражает нас», – подчеркивается в петиции.

«Мир не идеален, и у нас перед глазами пример того, до чего может довести неразумная политика неограниченного притока "инородцев", – продолжают авторы. – Мы видим, что происходит в странах Европы, в Великобритании, США. Политика мультикультурализма, внедряемая и в нашей стране, уже терпит крах на Западе. Надо ли вам, уважаемый губернатор, дожидаться социального взрыва? Не пора ли как минимум не создавать условия, привлекающие в наш город мигрантов? А именно одним из таких условий является информация о желании мусульман построить в Петербурге третью мечеть и культурно-образовательный центр».

Ранее СИТ со ссылкой на муфтия петербургской Соборной мечети Равиля Пончаева сообщили, что новая мечеть может быть построена на Товарищеском проспекте. Строительство якобы в стадии подготовки и согласования.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…