Город

Петербург потерял позиции в рейтинге экологически чистых городов

14 октября 2014 15:44 МР
версия для печати
Экологическая ситуация в Петербурге остается относительно благополучной, но заметно ухудшилась по сравнению с 2012 годом, подсчитали эксперты.
Петербург потерял позиции в рейтинге экологически чистых городов Фото: GlobalLook

Министерство природных ресурсов России представило новый рейтинг российских городов с точки зрения благополучия экологии по данным на прошлый, 2013, год.

Всего в рейтинге 87 городов – центры субъектов федерации и города с населением свыше 500 тысяч человек, – которые оценивались по качеству окружающего воздуха, воды, обращению с отходами, энергопотреблению, управлению воздействием на окружающую среду и т.д.

В итоге самым экологически благополучным городом России среди крупных городов была названа Уфа. Далее следуют Саранск, Вологда, Москва, Воронеж, Тамбов, Краснодар, Омск, Улан-Удэ и Липецк. Замыкают рейтинг Махачкала, Барнаул и Магадан.

Петербург же оказался на 15 месте. В частности, эксперты отметили с положительной точки зрения воздушную среду Северной столицы. Однако стоит отметить, что в представленном в прошлом году рейтинге за 2012 год Петербург располагался на 13 пунктов выше – на второй строчке.

Как подчеркивают в министерстве, это не столько рейтинг собственно экологии городов, сколько рейтинг экологической политики, которую проводят городские власти. «Задача – показать жителям городов, на каком месте в рейтинге находится их город, чтобы они спрашивали у местной администрации о том, почему их город занял то или иное место», – заявил замглавы Министерства природных ресурсов и экологии РФ Ринат Гизатулин.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 897

Все опросы…