Происшествия

Полицейский на Lexus стал виновником серьезного ДТП на Петроградке

14 октября 2014 17:20 МР
версия для печати
Полицейский на Lexus стал виновником серьезного ДТП на Петроградке Фото: flickr.com, Scott Kinmartin
Полицейский за рулем иномарки в Петербурге стал виновником наезда автомобиля на женщину-пешехода, которая переходила дорогу по пешеходному переходу.

«В Петербурге проводится проверка по факту ДТП с участием сотрудника полиции, в результате которого пострадал пешеход», – сообщили сегодня, 14 октября, в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

По данным правоохранительных органов, дорожная авария произошла в Петроградском районе. Утром, в 07:15, на нерегулируемом перекрестке улиц Мира и Котовского сотрудник полиции, находясь за рулем личного автомобиля марки «Лексус», двигаясь по второстепенной дороге, вопреки ПДД не предоставил преимущества в движении транспортному средству, приближающемуся по главной дороге, в результате чего произошло столкновение «Лексуса» с автомобилем «Фольксваген Поло».

В результате водитель немецкой иномарки потерял управление и совершил наезд на женщину-пешехода, которая в этот момент переходила проезжую часть улицы Мира по нерегулируемому переходу. Медосвидетельствование показало, что полицейский в момент аварии был трезв.

В настоящее время назначена служебная проверка, материалы которой будут переданы в следственные органы. Там примут решение о возбуждении уголовного дела. В случае установления его вины в ДТП сотрудник полиции понесет наказание в соответствии с законодательством, отметили в пресс-службе.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…