Общество

В Ленобласти могут запретить дома выше 50 метров

14 октября 2014 20:06 МР
версия для печати
В Ленобласти могут запретить дома выше 50 метров Фото: RussianLook
Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко обратился к депутатам областного ЗакСа с предложением запретить строительство зданий, высота которых превышает 50 м.

Как сообщил на встрече с губернатором и депутатами глава ГУ МЧС по Ленобласти Максим Бирюков, максимальная высота лестниц, которые могут использовать пожарные, составляет 50 метров. Машины с более длинными лестницами приобрести невозможно, так как такая техника просто не выпускается, пишет «БалтИнфо».

Поэтому, чтобы получить разрешение на строительство высотных зданий выше установленной нормы, застройщикам будет необходимо закупать на свои деньги средства обеспечения пожарной безопасности.

«Жили мы раньше без 24-этажных зданий, и дальше проживем, – заявил глава области. – А если бизнес хочет строить такие здания, пусть сам приобретает технику для тушения пожаров на такой высоте». Ожидается, что инициатива губернатора будет рассмотрена на ближайшем координационном совете.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…