Происшествия

В Петербурге нашли ангар со спрятанными иконами и картинами на $50 млн

15 октября 2014 12:17 МР
версия для печати
Коллекция старинных икон и картин стоимостью до 50 млн долларов найдена правоохранительными органами на территории промзоны в Петербурге.
В Петербурге нашли ангар со спрятанными иконами и картинами на $50 млн Фото: СК РФ

При обыске на территории промзоны на Малой Митрофаньевской улице в Московском районе Петербурга сотрудники Следственного комитета России и ФСБ нашли две сотни картин. Полотна датируются XVII – XIX веками, пишет LifeNews.

По предварительным данным, склад ценностей принадлежит бывшему министру финансов Московской области Алексею Кузнецову, который был обвинен в хищении 10 млрд рублей и в 2010 году был объявлен в международный розыск, а также его супруге Жанне Буллок.

Уже известно, что произведения искусства хранились на складе в Петербурге с 20 августа 2014 года. Каждая картина была упакована в полиэтилен и картонные коробки. Среди полотен оперативники обнаружили и иконы в старинных окладах. Предметы искусства не имели порядковых номеров и описи, поэтому оценить их предстоит экспертам.

По данным СМИ, супруга Алексея Кузнецова Жанна Буллок, известная бизнес-леди, работавшая на рынке недвижимости, приобрела известность как коллекционер искусства. Ее коллекцию составляли тысячи картин как отечественных, так и иностранных художников, в том числе полотна работы Энди Уорхола.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…