Общество

Петербуржца оштрафовали за флаг Третьего рейха в окне

15 октября 2014 12:32 МР
версия для печати
Петербуржца оштрафовали за флаг Третьего рейха в окне Фото: GlobalLook
Судебные приставы Петербурга взыскали административный штраф в размере 1000 рублей с местного жителя, которого признали виновным в пропаганде символики Третьего рейха.

«В Василеостровском районном отделе управления ФССП России по Петербургу было возбуждено исполнительное производство в отношении 24-летнего гражданина», – сообщили сегодня, 15 октября, в пресс-службе ведомства.

Ранее в отдел полиции поступила жалоба на молодого человека, соседи которого сообщили, что с улицы из его окна хорошо виден фашистский флаг. Сотрудники правоохранительных органов вышли на указанный адрес и обнаружили, что гражданин вместо шторы повесил в оконный проем флаг с изображением свастики Третьего рейха.

В отношении правонарушителя был составлен административный протокол по ст.20.3 КоАП РФ (пропаганда и публичное демонстрирование нацистской символики). Василеостровский районный суд постановил взыскать с правонарушителя административный штраф в размере 1 000 рублей.

Решение суда было исполнено: должник, предупрежденный об ответственности за неисполнение требований исполнительного документа, предпочел оплатить задолженность в установленный срок, отметили в ведомстве.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 264

Все опросы…