Экономика

Возбуждены уголовные дела в отношении турфирм «Верса» и «Море солнца»

15 октября 2014 13:34 МР
версия для печати
Возбуждены уголовные дела в отношении турфирм «Верса» и «Море солнца» Фото: RussianLook
В Петербурге следователи возбудили уголовные дела по фактам мошеннических действий руководства турфирм «Моресо» («Море солнца») и ООО «Верса».

Уголовные дела возбуждены по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере), сообщил сегодня, 15 октября, официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

По данным следствия, в августе и сентябре 2014 года сотрудники данных фирм, не имея намерений исполнять обязательства в рамках заключенных с клиентами договоров, совершили хищение полученных денежных средств.

13 сентября турфирма «Море солнца» объявила о приостановке деятельности в связи с невозможностью выполнения обязательств перед туристами. 15 сентября аналогичное заявление было опубликовано на сайте туроператора «Верса».

Ранее уголовные дела по фактам мошенничества были открыты также в отношении таких турфирм, как «Солвекс-Турне», «Экспо-Тур», «Ветер странствий», «Нордик Стар», «Нева», «Атлас Трэвел». Генеральные директора «Солвекс-Турне», «Атласа» и «Экспо-Тура» находятся под домашним арестом, директора «Нордик Стар», «Ветра странствий» и «Атлас Трэвел» объявлены в розыск.

Всего, по данным следователей, от действий турфирм пострадали тысячи человек, ущерб, нанесенный клиентам, оценивается в сотни миллионов рублей. Расследование уголовных дел в отношении всех вышеуказанных туристических компаний продолжается, добавили в СК. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…