Общество

Молодые родители из Перми назвали сына Люцифером

15 октября 2014 15:38 МР
версия для печати
Молодые родители из Перми назвали сына Люцифером Фото: flickr.com, darwin Bell
В Перми супружеская пара назвала своего новорожденного сына Люцифером – с соответствующей записью в свидетельстве о рождении и иных документах.

Супружеская пара из Кировского района Перми дала сыну «дьявольское» имя. Специалисты местного ЗАГСа пытались переубедить молодых родителей, однако законных оснований для отказа в регистрации у них не нашлось, сообщают местные СМИ.

ФОТО

Свидетельство о рождении ребенка с именем «Люцифер» выдано Кировским отделом ЗАГС администрации города Перми 25 сентября 2014 года, о чем мать ребенка сообщила в соцсетях, выложив соответствующее фото. «У меня есть маленький ручной Люцифер, завидуйте!))» – добавила 24-летняя Наталья Меньшикова.

f_XEk1XSDxk

ВК

По мнению мамы ребенка, падший ангел Люцифер является символом свободы мысли, интеллекта и гордости. «Тот, кто идет за Люцифером, берет ответственность за свою жизнь на себя: я имею право сделать любое зло и даже быть "безнаказанным", но потом не имею права раскаяться и быть прощенным», – рассуждает молодая мама на свой страничке.

У чиновников было несколько другое мнение. «Мы спрашивали, удобно ли будет ребенку проживать в нашем обществе? Особенно когда он пойдет в садик, в школу?» – рассказала порталу 59.ru начальник Кировского отдела ЗАГС Татьяна Тужилина. Но воспитательные беседы результата не принесли.

Если Люцифер, повзрослев, захочет прийти в церковь, она примет его в свое лоно, уверяет глава Отдела по работе с молодежью Пермской епархии РПЦ Сергий Дунин. «Если он посмотрит на родителей и поймет, что не хочет такой жизни, мы крестим его под другим именем, именем святого, а не дьявола», – сказал священник.

Отметим, что до достижения совершеннолетия мальчик сможет записать себе в паспорт новое имя лишь с согласия родителей. Самостоятельно изменить имя в России закон позволяет лишь с 18 лет.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…