Общество

В Петербурге мошенники подделали протокол заседания в Смольном

15 октября 2014 15:59 МР
версия для печати
В Петербурге мошенники подделали протокол заседания в Смольном Фото: GlobalLook
Комитет по управлению городским имуществом Петербурга объявил о том, что в городе действуют мошенники, которые вымогают деньги у представителей малого бизнеса.

Мошенники изготовили фальшивый протокол заседания в Смольном и вымогают деньги у бизнеса. Среди предпринимателей группой неустановленных злоумышленников распространяется лжепротокол совещания, якобы состоявшегося у председателя КУГИ Марии Смирновой, сообщает пресс-служба КУГИ.

Согласно тексту протокола, в мифическом заседании от 28 февраля 2014 года принял участие также глава Комитета по благоустройству Смольного Владимир Абраменко (ныне уже не являющийся таковым). Обсуждение касалось вопроса предоставления бизнесу в аренду земельных участков под устройство автостоянок.

В документе указывается, что КУГИ якобы подготовил перечень таких участков, которые могут быть переданы представителям малого и среднего бизнеса во временное пользование под устройство стоянок сроком на восемь лет. Земельные участки якобы будут предоставляться с обременением по благоустройству прилегающей территории.

«Подобного рода совещаний в КУГИ не проводилось, – заявила сегодня журналистам глава ведомства. – Протокол является фиктивным, содержит поддельные подписи и печати». По словам Смирновой, поддельный документ подготовлен с целью незаконного взимания денег с представителей бизнеса для «решения вопроса» о получении участка в аренду.

В КУГИ просят всех предпринимателей Петербурга сообщать о подобных предложениях в комитет. В настоящее время по данному факту проводится проверка внутри КУГИ, документы будут направлены в полицию и прокуратуру.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…