Политика

Путин ограничил до 20% долю иностранных акционеров в российских СМИ

15 октября 2014 16:25 МР
версия для печати
Путин ограничил до 20% долю иностранных акционеров в российских СМИ Фото: GlobalLook
Президент РФ Владимир Путин подписал закон об ограничении доли иностранного капитала в отечественных СМИ, одобренный Советом Федерации 1 октября.

Путин одобрил закон об ограничении доли иностранных акционеров в уставном капитале отечественных СМИ на уровне 20% и о запрете иностранцам выступать учредителями российских СМИ. Закон опубликован на официальном портале правовой информации, пишет РИА «Новости».

Принятые поправки начнут действовать с 1 января 2016 года, они будут распространяться на все медиаактивы, включая печатные и интернет-издания, но не коснутся медийных проектов, не имеющих лицензии СМИ. Положения закона также не будут распространяться на медиаструктуры, созданные на основе международных договоров.

Государственная дума приняла документ 26 сентября, после чего его одобрили и сенаторы Совета Федерации. Отметим, в ныне действующей редакции соответствующего закона ограничение на иностранное участие на ТВ и радио установлено в размере 50%. Печатных изданий это ограничение на данный момент вообще не касается.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 853

Все опросы…