Политика

Медведев не рекомендовал Эбботту проводить силовой прием против Путина

15 октября 2014 16:47 МР
версия для печати
Премьер-министр России Дмитрий Медведев прокомментировал высказывания австралийского коллеги в адрес Владимира Путина, посоветовав, что называется, следить за языком.
Медведев не рекомендовал Эбботту проводить силовой прием против Путина Фото: президент.рф

Любой серьезный политик должен внимательно относиться к тому, что он произносит, заявил Медведев, комментируя высказывание главы австралийского кабинета министров Тони Эбботта.

Ранее Эбботт выразил желание вызвать президента РФ Владимира Путина на словесную дуэль на саммите G20 и «применить» против него известный прием из австралийского футбола – shirtfront, или лобовое столкновение с противником с целью повалить его на землю.

«Если ему нравится выражаться спортивными терминами – пожалуйста, – заявил Медведев в интервью американскому телеканалу CNBC. – Путин в смысле спорта очень продвинутый человек, и я думаю, у них могла бы получиться очень мощная дискуссия».

Отметим, 56-летний австралийский премьер Тонни Эбботт – в прошлом боксер. Впрочем, премьер Австралии, высказавшись насчет теплого приема для Путина, все-таки отметил, что его слова в данном случае не следует воспринимать буквально. Знает ли Эбботт о том, что Путин опытный дзюдоист, – неизвестно. В том числе и самому Медведеву, который, по его словам, «не имеет чести с ним быть знаком».

Впрочем, российский премьер добавил, что он знал двух прежних австралийских премьер-министров. «И у меня были с ними хорошие отношения», – отметил глава российского правительства.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…