Спорт

«Жемчужины Петербурга» выйдут на помост

24 марта 2009 13:08 Игорь Зубов
версия для печати
Этап Кубка мира по художественной гимнастике под красивым названием «Жемчужины Санкт-Петербурга» пройдет в Северной столице 4-5 апреля.

«Уже второй раз Международная федерация гимнастики предоставила нашему городу право на проведение этапа Кубка мира. Это свидетельствует о высоком уровне организации мирового кубкового этапа «художниц», - сообщил корреспонденту MR7 Максим Кондраков, пресс-секретарь соревнований.

По его словам общее количество гимнасток, которые выступят на помостах Зимнего стадиона, превысит 180 человек. Заявки на участие в соревнованиях поступили более чем из 16 стран, от Бразилии до Финляндии.

В соревнованиях принимают участие сильнейшие гимнастки мира, в том числе Олимпийская чемпионка Евгения Канаева, неоднократные чемпионки Мира и Европы: Вера Сесина, Ольга Капранова, Анна Бессонова (Украина), Инна Жукова (Беларусь). Зрители увидят и выступления сильнейших команд в групповых упражнениях.

Кроме соревновательной части гостей и зрителей турнира ждет увлекательный гала-концерт с участием ведущих гимнасток мира.

Сейчас ведутся переговоры с Алиной Кабаевой, Ляйсан Утяшевой, Евгенией Канаевой.

«Петь спортсменки не будут, но они покажут на гимнастическом помосте что-нибудь необычное», - рассказал Максим Кондраков.


Программа соревнований:

4 апреля
13:00 - 13:30 торжественное открытие,
13:30 – 20:00 классификационные соревнования:
соревнования сеньорок в групповых упражнениях – многоборье;
соревнования сеньорок в личном первенстве многоборья;
соревнования юниорок в личном первенстве многоборья.

5 апреля
13:00 - финалы соревнования в отдельных видах многоборья:
соревнования сеньорок в групповых упражнениях в отдельных видах многоборья;
(в упражнении № 1 с 5-ю обручами, в упражнении № 2 с 3-мя лентами и 2-мя скакалками)
соревнования сеньорок в личном первенстве в отдельных видах многоборья (в упражнениях со скакалкой, мячом, обручем, лентой)
17:00-18:00 Гала-концерт.


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…