Политика

Яценюк предложил ввести визовый режим с Россией

16 октября 2014 09:14 МР
версия для печати
«Главное для нас сейчас – обустроить границу», напомнил украинский премьер о проекте «Стена»
Яценюк предложил ввести визовый режим с Россией Фото: Trend/ Xinhua

Яценюк заявил о готовности ввести визовый режим с Россией. Премьер-министр Украины в эфире программы «Шустер Live» выступил за введение при необходимости визового режима с Россией, как дополнительного средства контроля. При этом, по его словам, основной целью в настоящее время является реализация проекта по обустройству границы «Стена».

«Если необходимо будет ввести дополнительные средства контроля, в том числе и визовый режим, он будет введен», - сказал украинский премьер. При этом он отметил, что в настоящее время Украина проводит достаточный контроль на пунктах пропуска на границе с Россией.

В марте 2014 года МИД Украины было поручено ввести визовый режим с Россией. Исполняющий обязанности главы МИД Украины Андрей Дещица заявил, что введение виз для российских граждан потребует времени, и предложил перейти на взаимные поездки по загранпаспортам.

Решение об односторонней демаркации границы с Россией Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) принял 16 июня 2014 года. По словам Яценюка, наличие границы с Россией окончательно засвидетельствует отдельность Украины. «Государство обязано иметь границу. Эта граница является залогом как нашей безопасности, так и, в том числе, четкого определения, что это наша территория, и вы на нее не зайдете», – заявил премьер Украины, слова которого приводит УНИАН.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…