Спорт

Почти 30 тысяч человек требовали смерти албанцам перед матчем с Сербией

16 октября 2014 09:55 МР
версия для печати
Между футболистами завязалась потасовка, после чего главный арбитр встречи увел команды с поля и объявил о завершении отборочного матча ЧЕ-2016
Почти 30 тысяч человек требовали  смерти албанцам перед матчем с Сербией Фото: Скриншот видео

УЕФА открыл дисциплинарное дело против футбольных федераций Сербии и Албании в связи со скандальным инцидентом в рамках отборочного матча ЧЕ-2016 между сборными Сербии и Албании. Судья Мартин Аткинсон принял решение остановить встречу и увести игроков в подтрибунное помещение. Пока не сообщается, когда матч будет доигран. На момент остановки встречи соперники не смогли открыть счет.

Как сообщает The Guardian, на 41-й минуте первого тайма отборочного матча чемпионата Европы при счете 0:0 с трибун стадиона «Партизан» был запущен радиоуправляемый вертолет с албанским флагом, который сорвали игроки сборной Сербии.

Около 30 тысяч человек кричали о смерти албанцам перед матчем против сборной Сербии. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Футбольной ассоциации Албании. В сообщении также говорится, что когда игроки сборной Албании покидали поле, их постоянно атаковали фанаты, работники службы безопасности стадиона и полиция.

Впоследствии СМИ распространили информацию о том, что беспилотником управлял брат премьер-министра Албании Олси Рама, которого якобы задержали в связи с этим инцидентом, но вскоре отпустил. Сам Рама опроверг свою причастность к срыву матча.

«Послу республики Албания в Белграде Илиру Бочки в Министерстве иностранных дел республики Сербия передан резкий демарш в связи с великоалбанской провокацией», - сообщает МИД Сербии. УЕФА впоследствии открыл дисциплинарное дело против Футбольного союза Сербии и Футбольной ассоциации Албании по семи пунктам. Дело будет рассмотрено 23 октября.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…