Политика

Глава Пентагона призвал к готовности иметь дело с боеспособной армией РФ

16 октября 2014 10:34 МР
версия для печати
«Нам также придется иметь дело с ревизионистской Россией, стоящей у порога НАТО», – отметил Хейгел
Глава Пентагона призвал к готовности иметь дело с боеспособной армией РФ Фото: flickr.com

Глава Пентагона Чак Хейгел призвал военнослужащих США быть готовыми «иметь дело с современной и боеспособной» российской армией, выступая в среду на ежегодном собрании Ассоциации Армии США.

«Требования к армии будут все сложнее и разнообразнее. Еще долгое время угроза будет исходить от террористов и мятежников. Однако нам также придется иметь дело с ревизионистской Россией, стоящей у порога НАТО, с ее современной и боеспособной армией», — приводит Министерство обороны слова Хейгела.

Он сообщил, что в зоне ответственности Тихоокеанского командования ВС США служат 80 тысяч солдат, в зоне Центрального командования - 40 тысяч. Еще 28 тысяч военнослужащих служат в Европе, а также тысячи в Африке и Южной Америке, добавил Хейгел.

По словам Хейгела, сегодня доступ к разрушительным технологиям получают не только государства, но также и «негосударственные субъекты». «Призрак так называемой гибридной войны становится все больше, когда наши противники применяют тактику повстанцев, используя при этом высоко оснащенные вооруженные силы и сложные технологии», - сказал он.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…