Экономика

Центробанк лишил лицензий два банка и НКО

16 октября 2014 11:06 МР
версия для печати
«Нарушались требования, направленные на борьбу с отмыванием денег», – отмечает ЦБ
Центробанк лишил лицензий два банка и НКО Фото: globallookpress.com

Центробанк отозвал лицензии ещё у трёх кредитных организаций. ЦБ РФ отобрал лицензии у ОАО «Калмыцкий коммерческий банк "Кредитбанк"» и кредитной организации ОАО «Банк "Пурпе"» из Нижневартовска. Также сегодня ЦБ отозвал лицензию у московской небанковской кредитной организации «Ютикпэй».

По данным регулятора, банки не соблюдали требования законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части принятия надлежащих мер по идентификации клиентов.

Банк «Пурпе» является участником системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов банк на 1 октября 2014 года занимал 640 место в банковской системе РФ. ОАО ККБ «Кредитбанк» является участником системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов банк на 1 октября 2014 года занимал 681-е место в банковской системе РФ.

НКО «Ютикпэй» на протяжении 2014 года была вовлечена в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах, говорится в сообщении ЦБ. В «Ютикпэй» назначена временная администрация. Кредитная организация не является участником системы страхования вкладов. По величине активов, согласно данным РИА «Рейтинг», НКО занимало на 1 июля 853-е место в банковской системе РФ. Согласно данным ЦБ, по величине активов «Ютикпэй» на 1 октября занимала 837-е место.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 856

Все опросы…