Происшествия

Задержан подозреваемый в грабежах гомосексуалистов

24 марта 2009 13:12
версия для печати
Задержан мужчина, подозреваемый в том, что знакомился по интернету с гомосексуалистами и затем совершал на них разбойные нападения.
Как сообщили MR7 в пресс-службе ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, оперативники 1 отдела УУР КМ ГУВД совместно с сотрудниками УВД по Приморскому району  задержали 25-летнего гражданина Украины, находящегося на Украине в федеральном розыске.

Он изобличен в том, что находясь в Петербурге знакомился с "лицами нетрадиционной сексуальной ориентации" через газеты и сайты знакомств в Интернете,  "входил в доверие" к ним и приезжал к жертвам домой с целью разбойного нападения.

В частности, 9 января этого года, познакомившись по интернету с мужчиной 1960 года рождения , он, по словам сотрудников пресс-службы ГУВД, "войдя в доверие", пришел к нему около 19:00 домой, а там несколько раз ударил доверчивого интернет-пользователя ножом, после чего взял ноутбук жертвы и скрылся с места происшествия.

А 28 января этого года около часа ночи в доме 53 по улице Матроса Железняка был обнаружен труп мужчины с множественными ножевыми ранениями в области туловища и головы (потерпевший скончался от полученных травм на месте). По мнению милиционеров, подозреваемый похитил у убитого три ноутбука и мобильный телефон, и с места преступления скрылся.

Кроме того, 26 февраля познакомившись через Интернет с очередным гомосексуалистом 1960 года рождения, около 22:00 того же дня он встретился с ним у станции метро «Купчино», соответственно, войдя при этом в доверие. Затем, когда подозреваемый оказался дома у потерпевшего, он, согласно данным оперативников, нанес хозяину квартиры множественные ножевые ранения в область туловища и головы. От полученных травм мужчина скончался на месте. После чего, гость из Украины похитил ноутбук и деньги в сумме 40 000 рублей и скрылся.

По фактам данных преступлений возбуждены уголовные дела  по ст. 105 ч.1 УК РФ.
Мера пресечения – заключение под стражу.
Проводятся оперативно-розыскные мероприятия о причастности мужчины к аналогичным преступлениям.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 189

Все опросы…