Происшествия

В Петербурге 19-летний химик организовал производство экстази

16 октября 2014 11:37 МР
версия для печати
Молодой человек пойман с поличным в момент изготовления очередной партии
В Петербурге 19-летний химик организовал производство экстази Фото: ГУ МВД по Петербургу

На севере Петербурга 19-летний химик синтезировал наркотики в квартире. Молодой человек собрал в своей квартире на аллее Поликарпова, 8 хорошо оборудованную лабораторию. Прибывшие по сообщению информаторов правоохранители застали обитателя квартиры за приготовлением синтетических наркотиков, сообщает ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Одна из комнат малометражной квартиры полностью была переоборудована под производство. В специально приспособленных для хранения наркотиков тумбах и ящиках полицейские обнаружили и изъяли контейнеры и пакеты с таблетками и различными веществами, в том числе растительного происхождения, колбы различных форм, пробирки с остатками веществ и жидкостей, стеклянные и пластиковые бутылки с различными веществами и жидкостями и другие приспособления для производства наркотиков.

Как показала экспертиза, три изъятые таблетки являются смесью, содержащей МДМА, известной как наркотик «экстази». Еще 13 таблеток в пластиковом контейнере — смесью, содержащей синтетический наркотик. Все изъятые вещества и оборудование направлены на исследование в Экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России. Возбуждено уголовное дело.

В феврале в Петербурге была ликвидирована крупная подпольная лаборатория по производству амфетамина. Она работала в одной из квартир 10 дома на проспекте Народного Ополчения. По оперативным данным, лаборатория могла производить до 15 кг амфетамина в месяц.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 263

Все опросы…