Общество

Петербуржец проведет одиночный пикет в защиту Константинова

16 октября 2014 13:21 МР
версия для печати
Прокурор просит для него десять лет лишения свободы в колонии строгого режима
Петербуржец проведет одиночный пикет в защиту Константинова

В четверг, 16 октября, с 19:00 до 20:30 на пересечении Невского проспекта и Малой Садовой улицы пройдет одиночный пикет в поддержку несправедливо обвиненного Даниила Константинова.

Напомним, на 14:00 16 октября в Чертановском районном суде Москвы назначено оглашение приговора. Даниила обвинили в убийстве, произошедшем в другом конце города. Прокуратура требует для Константинова десяти лет заключения с отбыванием в колонии строгого режима. При этом вещественные доказательства следствием уничтожены, а материалы дела полны несоответствий.

По версии следователей, в декабре 2011 года он поссорился с прохожим в вестибюле станции метро «Улица академика Янгеля» и убил его. Сам Константинов заявляет, что в то время, когда произошло убийство, он праздновал день рождения матери в одном из ресторанов в другом конце города.

«В одно и то же время в разных городах, расположенных друг от друга на расстоянии 400 км, с одним и тем же свидетелем проводятся следственные действия - никаких проблем. Таких неувязок – десятки», - отмечается в сообществе «Группа в защиту Даниила» «ВКонтакте».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…