Спонсор раздела:

Политика

Нарышкин назвал глупостью введение виз между РФ и Украиной

16 октября 2014 13:36 МР
версия для печати
«Наши граждане имеют огромное количество родственников, друзей. У нас не должны прекращаться культурные, гуманитарные обмены на всех уровнях», – подчеркнул в свою очередь Слуцкий
Нарышкин назвал глупостью введение виз между РФ и Украиной Фото: Trend/ Андрей Пронин

Нарышкин назвал глупостью заявление Яценюка о визах для россиян. По словам председателя Госдумы, «это вовсе не служит целям развития сотрудничества между двумя нашими странами». В свою очередь председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий заявил, что в случае введения Украиной виз Москва может ответить симметрично, сообщает ТАСС.

«Заявление о введении Украиной виз с Россией по инициативе киевских властей идет в унисон с предложением о возведении стены на границе наподобие китайской, которую киевские власти называют европейским валом. Это еще больше разрушает отношения между нашими странами, подчеркивает желание избавиться от всего российского», — заявил Слуцкий.

Между тем Яценюк считает, что пока Украина проводит достаточный контроль на официальных пунктах пропуска. В частности, премьер-министр Украины отметил, что в киевском аэропорту «Борисполь» работает специальная группа таможенников, которая отправляет обратно в Россию граждан этой страны, прибывающих без установленной цели.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 165

Все опросы…