Город

В Петербурге сбой на ТЭЦ отключил 36 светофоров и эскалаторы на семи станциях метро

16 октября 2014 15:25 МР
версия для печати
Причиной отключения стала просадка напряжения на Первомайской ТЭЦ
В Петербурге сбой на ТЭЦ отключил 36 светофоров и эскалаторы на семи станциях метро Фото: Trend/ Сергей Коньков

После просадки напряжения в Петербурге отключились 36 светофоров. Светофоры в четырех районах отключились около полудня. На Васильевском острове работа объектов полностью восстановлена. На короткое время не работали подъемники на следующих станциях: «Гостиный двор», «Адмиралтейская», «Нарвская», «Кировский завод», «Элекстросила», «Балтийская», «Спортивная». Работу эскалаторов удалось оперативно восстановить.

В пресс-службе «ТГК-1» сообщили, что в 12:45 на Первомайской ТЭЦ была зафиксирована просадка напряжения, из-за чего произошла приостановка генерации на станции. Это могло стать причиной перебоев с подачей электроэнергии в городе. «В настоящий момент генерирующее оборудование станции включено в работу. Причины возникновения технологического нарушения выясняются», – отмечает пресс-служба  ТГК1. 

Не работают светофорные посты в Кировском, Московском, Василеостровском районах.
В частности, отключились светофоры: на площади Конституции, перекрестке Ленинского и Зины Портновой, Ленинского и проспекта Маршала Жукова, Дунайского проспекта и Пулковского шоссе, Большого проспекта и Детской линии, Среднего проспекта и улицы Шевченко.

В пресс-службе ОАО «Ленэнерго» сообщили, что погашенных потребителей компании нет, «технологические нарушения, которые привели к погашению части потребителей Петербурга, произошли в результате аварийного отключения генерации на станции сторонней организации», - приводит «ДП» комментарий организации.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…