Спонсор раздела:

Политика

Навальный назвал Путина выдающимся политиком и признал Крым субъектом РФ

16 октября 2014 15:43 МР
версия для печати
«Мы видим большое разочарование, демотивацию значительной части того, что принято называть протестным движением», - заявил политик
Навальный назвал Путина выдающимся политиком и признал Крым субъектом РФ Фото: flickr.com pavel ptitsin

Оппозиционный политик, лидер «Партии прогресса» Алексей Навальный в большом интервью радиостанции «Эхо Москвы» отметил положительные моменты в политике президента РФ Владимира Путина, назвав его «выдающимся политическим деятелем», который «достиг большого умения в области манипулирования общественным сознанием».

Навальный также отметил что «в первые годы своего президентства Путин сделал правильные вещи. Например, налоговая реформа. Может быть, ее готовили до этого, но Путин ее реализовал. Была начата административная реформа. Я с самого начала, с 1999 года, относил себя к людям, которые являются противниками Путина, принципиальными противниками. Но глупо отрицать, что были сделаны правильные вещи какие-то».

Вместе с тем Навальный признал Крым частью России и выразил уверенность в том, что полуостров останется в ее составе. В интервью оппозиционер порекомендовал украинцам отталкиваться от этого факта. Ранее политик выступал с осуждением включения Крыма в состав России. В своем блоге Навальный называл этот акт нарушением международных договоренностей.

«Я считаю, что, несмотря на то, что Крым был захвачен с вопиющим нарушением всех международных норм, тем не менее, реалии таковы, что Крым сейчас является частью РФ. И давайте не будем обманывать себя. И украинцам я сильно советую тоже не обманывать себя. Он останется частью России и больше никогда в обозримом будущем не станет частью Украины», - заявил Навальный.

В свою очередь, писатель и лидер незарегистрированной партии «Другая Россия» Эдуард Лимонов выступил с критикой политических взглядов оппозиционера и назвал его «чудаком, принимающим свои иллюзии за действительность».

«Навальный сделал какие-то поправки в своих политических взглядах. Но судите сами. По Крыму он считает, что нужен ещё один референдум. А по восстанию в Донбассе уверен, что всё восстание затеял Путин. И никак не прав, ни с какого боку. Помешан на Путине, как и все ему подобные либералы», – написал в своем блоге Лимонов.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 175

Все опросы…