Город

В Петербурге журналистов из США задержали за нарушение визового режима

16 октября 2014 16:55 МР
версия для печати
В Петербурге журналистов из США задержали за нарушение визового режима Фото: sokoshotels.fi
«Мы ищем тех, кто мог проводить проверку», – комментирует инцидент ФМС

В Петербурге задержали двоих участников журналистского семинара, который проходит в отеле Sokos на 8-й линии Васильевского острова. По данным «Интерфакса», задержаны приглашенные директор учебного центра Newsplex Университета Южной Каролины Рэнди Ковингтон и руководитель Центра журналистских расследований в Новой Англии Джо Бергантино.

По предварительной информации, иностранцы приехали в Россию по обычным туристическим визам, что вызвало нарекания со стороны миграционной службы. Представители ФМС проверили документы у иностранных участников семинара, после чего увели с собой Ренди Ковингтона и Джо Бергантино. «Мы пока не комментируем ситуацию с задержанием американцев на Васильевском острове», – заявили «Фонтанке» представители миграционной службы.

В то же время, по данным издания, журналисты из США находятся в отделе УФМС по Василеостровскому району вместе с представителем консульства США в Санкт-Петербурге. По предварительной информации, вопросы к ним возникли из-за неправильно оформленной визы: якобы въехав по туристической визе, они занимались профессиональной деятельностью.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…