Происшествия

Напавший на вокалистку группы «Слот» отправлен на принудительное лечение

16 октября 2014 17:35 МР
версия для печати
«Когда что-нибудь сделает с собой, тогда и обращайтесь», – заявили ранее родителям Кострюкова «соответствующие службы»
Напавший на вокалистку группы «Слот» отправлен на принудительное лечение

Напавшего с ножом на вокалистку группы «Слот» отправили на лечение.
Куйбышевский районный суд признал фаната музыкальной группы Дмитрия Кострюкова невменяемым, прекратил уголовное преследование и отправил его на принудительное лечение.

По словам адвоката Кострюкова Игоря Карпова, его подзащитный будет находиться в клинике «до приведения его в более или менее божеское состояние», после чего стационар направит в суд материалы о возможном переводе на амбулаторное лечение, сообщает РАПСИ.

По версии следствия, он совершил нападение «с целью убийства, на почве ревности и личных неприязненных отношений». В итоге суд направил мужчину на стационарное лечение в учреждение закрытого типа. Родители Кострюкова в течение года до инцидента неоднократно обращались в «соответствующие службы» с просьбой оказать молодому человеку психиатрическую помощь, но там им отвечали: «Когда что-нибудь сделает с собой, тогда и обращайтесь».

18 апреля вокалистка группы «Слот» Дарья Ставрович подверглась нападению во время автограф-сессии перед концертом в Петербурге. Дмитрий Кострюков подбежал к солистке на улице сзади и нанес семь ударов ножом в лицо, шею и по рукам на почве ревности и личных неприязненных отношений, после чего попытался скрыться, но был задержан. Ставрович в тяжелом состоянии была госпитализирована.

По факту нападения возбудили уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство). Кострякова задержали в тот же день, после чего арестовали. В ходе расследования дела было установлено, что молодой человек страдает хроническим психическим расстройством.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…