Общество

Водитель 22 часа просидел в автомобиле и добился отмены эвакуации

16 октября 2014 18:20 МР
версия для печати
Стоимость перемещения, ущерб работе службы эвакуации и штраф за нарушение правил парковки будут взысканы у водителя через судебные органы
Водитель 22 часа просидел в автомобиле и добился отмены эвакуации Фото: Скриншот видео Россия1

Просидевший 22 часа в машине водитель добился отмены ее эвакуации. Автолюбителя ожидают судебное разбирательство и дополнительное медицинское освидетельствование, поскольку он, по мнению столичных властей, «находится в неадекватном состоянии».

«Автомобилист, скорее всего, находится в неадекватном состоянии, в связи с этим он будет направлен на дополнительное медицинское освидетельствование», — цитирует «Интерфакс» эвакуаторщиков.

Константин Алтухов со вчерашнего дня находился в своем автомобиле, погруженном на эвакуатор. Водитель припарковал машину в неположенном месте, а когда вернулся, автомобиль был уже погружен на эвакуатор. По закону, автомобиль не может быть перемещен на штрафстоянку, если в нем есть человек.

Алтухов заявил, что готов заплатить штраф, однако не хочет, чтобы его автомобиль отправили на штрафстоянку. В общей сложности, мужчина просидел в своем автомобиле со среды на четверг 22 часа. Он уже успел получить прозвище от интернет сообщества – «Паркмен».

При этом Алтухов заявил СМИ, что во время многочасового сидения ему активно помогали жители Москвы. «Вообще я уже сыт по горло. Мир не без добрых людей – подходят бабушки, дедушки и простые жители Теплого Стана, в котором я родился и живу. Есть вареные яички, два куска хлеба, вода», – рассказывал он журналистам.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…