Спонсор раздела:

Политика

Путин и Меркель обсудили кризис на Украине и газовый вопрос

17 октября 2014 09:37 МР
версия для печати
«Мы ожидаем продолжения диалога на эту тему в расширенных форматах», - пояснил пресс-секретарь президента
Путин и Меркель обсудили кризис на Украине и газовый вопрос Фото: globallookpress.com

Путин и Меркель 2,5 часа обсуждали кризис на Украине и газовый вопрос. Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. По его словам, стороны до сих пор имеют различные взгляды на причины конфликта на юго-востоке Украины.

«В ходе продолжительной (около 2,5 часов) и детальной беседы Путин и Меркель провели весьма подробную сверку часов по ходу реализации Минских договоренностей. Было акцентировано первоочередное значение завершения процесса разведения противоборствующих сторон на юго-востоке Украины», - заявил Песков, слова которого приводит ТАСС.

По его словам, стороны по-прежнему имеют «серьезные расхождения во взглядах на генезис внутриукраинского конфликта, а также на первопричины происходящего там в настоящее время». Также Песков отметил, что Путин и Меркель затронули тему мониторинга режима прекращения огня и «в нюансах обсудили газовое досье».

Встреча Путина и Меркель должна была состояться в более раннее время, однако ее перенесли из-за сдвига в графике главы государства. Он прибыл в Милан из Белграда, где находился с официальным визитом, позднее запланированного времени. Песков также сообщил, что украинский вопрос в пятницу будет обсуждаться в ходе саммита АСЕМ в Милане в расширенных форматах при участии Владимира Путина.

Сегодня в Милане Путин примет участие в работе десятого саммита форума «Азия-Европа» (АСЕМ) Как сообщалось ранее, в «рабочем завтраке» наряду с президентом РФ примут участие Ангела Меркель, премьер-министр Италии Маттео Ренци, премьер Великобритании Дэвид Кэмерон, президент Франции Франсуа Олланд и президент Украины Петр Порошенко, а также руководители Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу и Херман Ван Ромпей.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…