Общество

Рособрнадзор лишил аккредитации семь вузов

17 октября 2014 09:54 МР
версия для печати
В их числе оказался Санкт-Петербургский гуманитарный университет профсоюзов
Рособрнадзор лишил аккредитации семь вузов Фото: flickr.com

Рособрнадзор отказал еще семи вузам и филиалам в госаккредитации образовательной деятельности «по отдельным программам, относящимся к соответствующему уровню образования или к укрупненной группе профессий, специальностей и направлений подготовки».

В аккредитации было отказано по результатам аккредитационных экспертиз в сентябре-октябре 2014 года. «Всего в 2014 году отказано в аккредитации образовательной деятельности 35 вузам и филиалам по 114 образовательным программам», — добавили в Рособрнадзоре.

В данный список вошли калужский филиал Московского государственного технического университета имени Н.Э. Баумана, Тольяттинская консерватория (институт), Дагестанский государственный педагогический университет и его филиал в городе Дербенте, Иркутская государственная сельскохозяйственная академия, Российско-Таджикский (славянский) университет, а также Санкт-Петербургский гуманитарный университет профсоюзов.

В начале сентября сообщалось, что Рособрнадзор планирует проверить деятельность 750 российских вузов и филиалов. В мониторинге эффективности в 2014 году приняли участие 968 российских вузов и 1356 филиалов. По итогам мониторинга межведомственная комиссия рекомендовала повысить эффективность более чем тысяче вузов и филиалов.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…