Происшествия

Прокуратура выявила нарушения в работе УФАС Петербурга

17 октября 2014 11:20 МР
версия для печати
В течение последних двух лет чиновники УФАС принимали немотивированные решения об установлении ограничений на использование государственных преференций, отмечает пресс-служба ведомства
Прокуратура выявила нарушения в работе УФАС Петербурга Фото: Trend/ Виктория Ламзина

Прокуратура внесла представление главе петербургского УФАС в рамках проверки выполнения антимонопольного законодательства при предоставлении чиновниками госимущества без проведения торгов, а также использования этого имущества по целевому назначению.

Так, выявлен случай использования нежилого помещения, предоставленного общественной организации ветеранов боевых действий в виде государственной преференции, под размещение сауны. Установлено, что «должностными лицами УФАС Петербурга принимались к рассмотрению ненадлежащим образом оформленные заявления КУГИ о даче согласия на предоставление преференции, которые подлежали возврату», отмечает пресс-служба ведомства.

Кроме того, по данным охранного ведомства, в 2012-2014 годах должностными лицами УФАС принимались «немотивированные решения об установлении ограничений на использование государственных преференций, что свидетельствуют о непрозрачности процедуры принятия решений о даче согласия на предоставление государственной преференции и может носить коррупциогенный характер». С целью устранения выявленных нарушений прокуратурой города внесено представление на имя руководителя УФАС.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 166

Все опросы…