Общество

Студенческий омбудсмен выступает против сокращения стипендий студентам

17 октября 2014 13:42 МР
версия для печати
Подобный шаг может привести к социальной напряженности в студенческой среде, считает Хромов
Студенческий омбудсмен выступает против сокращения стипендий студентам Фото: Артем Хромов "ВК"

Министерство финансов Российской Федерации предложило правительственной комиссии лишить первокурсников российских вузов академической стипендии в первом семестре и урезать объем средств, выделенных университетам на проект «5/100». Сэкономленные таким образом деньги планируется передать на развитие крымских университетов и организацию форума «Таврида».

Уполномоченный по правам студентов в Российской Федерации Артем Хромов выступает категорически против лишения первокурсников стипендии. По мнению студенческого омбудсмена, проведение молодежного форума «Таврида» за счёт студенческих стипендий - это издевательство над здравым смыслом. Он считает, что принятие данного решения приведет к крайне негативному отношению молодежи к мероприятию.

Принятие решения о лишении первокурсников российских вузов академической стипендии в первом семестре, по мнению правозащитника, может в студенческом сообществе спровоцировать распространение мнений о постепенном сокращении стипендиального обеспечения обучающихся вузов. Подобный шаг может привести к социальной напряженности в студенческой среде, считает Артем Хромов.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…