Политика

Путин назвал встречу с Порошенко в Милане позитивной

17 октября 2014 15:18 МР
версия для печати
Лидеры Европы предложили установить международный контроль над украинскими границами
Путин назвал встречу с Порошенко в Милане позитивной Фото: flickr.com

Встреча Путина, Порошенко и лидеров ЕС прошла «конструктивно», но не сняла противоречия. Переговоры состоялись за закрытыми дверями в миланской префектуре в формате «рабочего завтрака».

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, Путин назвал встречу с Порошенко позитивной, но «переговоры действительно трудные, полно разногласий, полно непониманий», сообщает Reuters. Вместе с тем, по информации агентства, Петр Порошенко не настроен оптимистично по вопросу об урегулировании украинского конфликта.

По словам премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, Владимир Путин заявил, что Россия не хочет «разделенной Украины» и «замораживания кризиса». При этом Кэмерон предупредил, что если Россия не выполнит обязательств по урегулированию кризиса на Украине, ЕС должен оставить санкции в силе.

Вместе с тем, на встрече в Милане европейские лидеры предложили установить международный контроль над украинскими границами. «Мы поддержали предложение президента Франции (Франсуа Олланда) об установлении международного контроля над украинскими границами. В этой миссии могли бы участвовать Германия, Франция и Италия, - сообщил в пятницу премьер-министр Италии Маттео Ренци, слова которого приводит ТАСС.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…