Политика

Лукашенко обвинил Януковича в поддержке «Правого сектора»

17 октября 2014 17:30 МР
версия для печати
«Везде нормальные люди, но в семье не без урода», – считает белорусский президент
Лукашенко обвинил Януковича в поддержке «Правого сектора» Фото: Russianlook

Лукашенко заявляет, что Янукович финансировал «Правый сектор». По словам президента Белоруссии, бывший глава Украины Виктор Янукович финансировал радикальную организацию «Правый сектор», поскольку «он якобы был против Юлии Тимошенко», сообщает АН «Белапан».

«Янукович создал для себя эту силу, которая его потом и уничтожила. Вот как было в Украине, это было на моих глазах. Я предупреждал Виктора Федоровича, что этого делать нельзя, что это будет», — рассказал Лукашенко на встрече со СМИ в Минске.

Он также отметил, что причиной украинского кризиса стала коррупционная система при Януковиче. «Такая система поборов, взяток, коррупции, которая просто была нетерпима. Потеряна была управляемость, политики начали драться друг с другом», - сказал Лукашенко.

Лукашенко также призвал журналистов не верить в то, что на западе Украины — это «фашисты и нацисты, а на востоке — наши». «Везде нормальные люди, но в семье не без урода и там, и там. Есть люди, которым дашь деньги — и им все равно, за кого воевать», — сказал он, добавив, что в конфликте на юго-востоке Украины с обеих сторон участвуют в том числе и белорусы с россиянами.

Виктор Янукович обошел Юлию Тимошенко во втором туре президентских выборов 2010 года. В феврале 2014 года политик бежал из страны после того, как сторонники Евромайдана захватили контроль над административными зданиями в центре Киева. Весной этого года Янукович несколько раз выступал с публичными заявлениями — тогда он утверждал, что проживает в Ростове-на-Дону.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 301

Все опросы…