Происшествия

Москвичка попыталась за миллион продать в рабство двух девочек

17 октября 2014 17:50 МР
версия для печати
«Предполагаемые покупатели убедили женщину в том, что никто не узнает о содеянном, и девочки будут сидеть на цепи в подвале», – отмечает СКР
Москвичка попыталась за миллион продать в рабство двух девочек Фото: flickr.com

Москвичка пыталась продать в сексуальное рабство двух девочек. Для этого 28-летняя безработная жительница столицы познакомилась в социальных сетях с двумя девочками 1997 и 1998 годов рождения с заведомой целью продать их в рабство с предоставлением сексуальных услуг.

Накануне злоумышленница пригласила девушек под благовидным предлогом на встречу, на которую должны были приехать потенциальные клиенты. Женщина потребовала от покупателя, оперативника под прикрытием, передать ей миллион рублей за обеих.

После непродолжительного диалога она согласилась сделать скидку в 50 тысяч рублей для каждой девочки и, таким образом, снизить цену до 900 тысяч рублей. «Предполагаемые покупатели убедили женщину в том, что никто не узнает о содеянном, и девочки будут сидеть на цепи в подвале», — говорится в сообщении СКР.

Возбуждено дело по статье Уголовного кодекса «Торговля людьми, совершенная в отношении двух несовершеннолетних лиц». В настоящее время задержанной предъявлено обвинение, решается вопрос о ее аресте. В СКР напомнили, что статья 127.1 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 198

Все опросы…