Политика

Евросоюз отказал Украине в кредите на €2 млрд

17 октября 2014 18:03 МР
версия для печати
ЕС готов предоставить макрофинансовую помощь «под определенные условия»
Евросоюз отказал Украине в кредите на €2 млрд Фото: flickr.com

Евросоюз не планирует выделять Украине 2 млрд евро долгосрочных кредитов. По словам главы Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу, речь идет лишь о некотором расширении макрофинансовой помощи, однако ЕС может выделить ее лишь под определенные условия, сообщает ТАСС.

Кроме того, Баррозу сообщил, что на следующей неделе в Брюсселе состоятся переговоры по энергетическим вопросам. «Это - очень чувствительный вопрос», - указал Баррозу.
Есть также планы о подготовке встреч по «экспортным санкциям». Соответствующее заявление он сделал на итоговой пресс-конференции саммита АСЕМ в Милане.

В начале марта Еврокомиссия утвердила программу европейской экономической помощи Украине общим объемом порядка 11 млрд евро. В сентябре президент Украины Петр Порошенко заявил о намерении собрать не менее 1 млрд долларов для нужд фонда восстановления Донбасса. Киев также попросил МВФ пересмотреть программу помощи с учетом ситуации в Донбассе.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…