Общество

Госдума разрешила заправлять машины биотопливом

17 октября 2014 19:21 МР
версия для печати
Это позволит снизить стоимость проезда и улучшить экологическую обстановку в городах России, считают авторы законопроекта
Госдума разрешила заправлять машины биотопливом Фото: flickr.com

Госдума приняла закон о возможной замене бензина биотопливом. В пятницу приняты соответствующие поправки, позволяющие использовать в энергетике и на транспорте в России не только бензин, природный газ, электричество, но и такие альтернативные виды энергии, как биодизель, биоэтанол, источники кинетической энергии.

Поправки были, в частности, внесены в закон «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Авторы законопроекта рассчитывают, принятие данных поправок будет способствовать переводу муниципального транспорта на альтернативные виды топлива, что, в свою очередь, позволит снизить стоимость проезда и улучшить экологическую обстановку в городах России.

«При этом следует учесть, что биотопливо в отличие от бензина и природного газа производится из возобновляемого экологически чистого растительного сырья (зерновых культур, сахарной свеклы, сои, рапса и древесных опилок», — отмечается в пояснительной записке.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…