Экономика

Кредитная карта Обамы оказалась скомпрометирована

18 октября 2014 11:37 МР
версия для печати
Кредитная карта Обамы оказалась скомпрометирована Фото: GlobalLook
Президент США Барак Обама не смог расплатиться кредитной картой в нью-йоркском ресторане, так как банк посчитал, что его карта скомпрометирована мошенниками.

Инцидент произошел месяц назад, но известно о нем стало вчера, 17 октября, когда сам Обама рассказал об этом, выступая с речью о необходимости ужесточения мер безопасности банковских переводов, сообщает РИА Новости со ссылкой на западные СМИ.

Американский лидер с супругой ужинали в ресторане Estela на Манхэттене во время сентябрьской сессии Генеральной ассамблеи ООН. «Я пытался объяснить официантке, что моя карта действительна, – заявил Обама. – Вероятно, ее заблокировали, так как я достаточно давно ей не пользовался, и банк посчитал, что происходит мошенничество с моим счетом».

Президент отметил, что, на его счастье, счет смогла оплатить супруга, Мишель Обама, у которой была с собой работающая банковская карточка. «А я пытался объяснить официантке: что вы, я действительно плачу по своим счетам», – добавил Обама.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Барак Обама»
  • Фоторепортаж: «Барак Обама»
  • Фоторепортаж: «Барак Обама»
  • Фоторепортаж: «Барак Обама»
  • Фоторепортаж: «Барак Обама»
  • Фоторепортаж: «Барак Обама»
  • Фоторепортаж: «Барак Обама»
  • Фоторепортаж: «Барак Обама»

Глава США использовал этот случай, чтобы проиллюстрировать дискуссию, ведущуюся сейчас в Белом доме об улучшении финансовой безопасности потребителей. По словам Обамы, им подготовлен указ, который обязывает федеральные органы власти принимать дополнительные меры безопасности при проведении электронных платежей. Также Белый дом добился от крупнейших ритейлеров США обещания улучшить меры защиты кредитных карт.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 97

Все опросы…