Общество

В Петербурге закончилось лекарство для лечения больных раком

18 октября 2014 16:34 МР
версия для печати
В Петербурге закончилось лекарство для лечения больных раком Фото: flickr.com, Taki Steve
Основной препарат для лечения больных раком – циклофосфан – может стать недоступным в Петербурге. Его нет в аптеках, а в больницах собирают последние упаковки.

Такая же ситуация складывается во всей России. По словам врачей, ситуация фактически безвыходная: жизнь и здоровье тысяч пациентов зависят именно от циклофосфана, пишет «МК в Питере».

В аптеки Северной столицы лекарство не поступает в течение последних полутора месяцев. В компании-производителе «Лэнс-фарма», которая является производителем препарата, подтвердили, что поставки циклофосфана прекращены, но причину не пояснили. По неофициальной версии, лекарство перестали выпускать из-за его низкой рентабельности.

Циклофосфан входит в список жизненно важных препаратов, которые внесены в государственный реестр лекарственных средств. Эксперты отмечают, что существуют и импортные аналоги отечественного препарата, однако они значительно дороже и, в отличие от него, требуют определенной сложной схемы применения.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…