Общество

Милонов призвал россиян отказаться от гомосексуальных почтовых марок

18 октября 2014 16:56 МР
версия для печати
Известный петербургский борец за нравственность, депутат ЗакСа Виталий Милонов просит «Почту России» не принимать финские марки, на которых изображены геи.
Милонов призвал россиян отказаться от гомосексуальных почтовых марок Фото: itella.fi

Парламентарий требует отправлять обратно все письма и посылки, на которых наклеены недавно выпущенные в оборот марки с изображениями лиц нетрадиционной сексуальной ориентации – работами финского художника Тоуко Лааксонена, известного также как Tom Of Finland, пишет ТАСС.

20140413_tom_of_finland_450

itella.fi

В сентябре почтовая служба Финляндии, действительно, выпустила в обращение шесть таких марок, а также открытки с «гомоэротическими» работами Лааксонена. Милонов просит «Почту России» внимательнее отнестись к маркам с изображениями гомосексуалистов и не признавать приемлемым их хождение на территории России.

«Мною подготовлено обращении к главе «Почты России» Дмитрию Страшнову, – рассказал петербургский парламентарий. – Эти марки противоречат российским законам, являются фактически элементами пропаганды гомосексуализма, которая в нашей стране запрещена. Я прошу руководство «Почты России» отнестись к данной просьбе внимательно, а самих финнов призываю не использовать такие марки для отправки писем в Россию».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Виталий Милонов»
  • Фоторепортаж: «Виталий Милонов»
  • Фоторепортаж: «Виталий Милонов»
  • Фоторепортаж: «Виталий Милонов»
  • Фоторепортаж: «Виталий Милонов»
  • Фоторепортаж: «Виталий Милонов»
  • Фоторепортаж: «Виталий Милонов»
  • Фоторепортаж: «Виталий Милонов»
  • Фоторепортаж: «Виталий Милонов»

Милонов также пояснил, что узнал о новой серии финских марок не случайно: их образцы ему прислали его единомышленники из Финляндии, которые, по словам депутата, также были возмущены их появлением у себя в стране.

Между тем, еще в сентябре, сразу после выхода серии марок, журналисты Финляндии провели эксперимент, чтобы выяснить, как российские власти прореагируют на использование марок с гомоэротикой. Финские журналисты были удивлены, увидев, что, несмотря на распространенный стереотип о «гомосексуальной цензуре» в России, все письма, отправленные из финского Тампере в Москву и Петербург, благополучно дошли до адресатов.

В самой Финляндии серию провокационных марок считают отчасти иронической. Что не помешало ей (а возможно, помогло) стать самой продаваемой серией марок в истории почтовой службы страны. Более того, заказы на эти марки были получены из 178 других государств. С другой стороны, крупная финская сеть универмагов Halpa-Halli, например, заявила, что не станет продавать марки с рисунками Лааксонена ни в одном из своих магазинов, так как они якобы «не соответствуют христианским убеждениям».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 292

Все опросы…