Общество

Гражданин РФ арестован в Германии по подозрению в поддержке исламистов

18 октября 2014 17:58 МР
версия для печати
Гражданин РФ арестован в Германии по подозрению в поддержке исламистов Фото: GlobalLook
Генпрокуратура ФРГ задержала гражданина России по подозрению в поддержке «Исламского государства» и террористической организации «Ахрар аль-Шам».

Немецкие полицейские в ходе спецоперации сегодня, 18 октября, арестовали двух предполагаемых сторонников ИГИЛ, в том числе одного гражданина России, сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение Прокуратуры Германии.

Вместе с 28-летним россиянином Юсупом Г. в городе Ахен задержан 38-летний гражданин Туниса по имени Камель бен Яхия С. Последнего подозревают в том, что он передавал террористам указанных группировок одежду и деньги (около 3,4 тысячи евро).

Кроме того, тунисец якобы организовал переправку 17-летнего гражданина Германии в Сирию транзитом через Турцию для участия в боевых действиях «Исламского государства». Россиянина же подозревают в том, что он помогал отправить немца в Сирию.

Сотрудники прокуратуры обыскали жилье обоих задержанных, подозреваемых в поддержке террористов. Всего обыски с участием служащих криминальной полиции прошли в семи федеральных землях Германии. Предполагаемых пособников экстремистов подозревают в контрабанде одежды и обуви на сумму более чем 130 тысяч евро. Дальнейшая судьба задержанных, в том числе россиянина, решится до завтра, 19 октября.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…