Спонсор раздела:

Политика

Кадыров раскритиковал санкции Германии против его лошадей

20 октября 2014 09:47 МР
версия для печати
«Это станет одной из новых позорных страниц в истории Германии, иронизирует чеченский лидер
Кадыров раскритиковал санкции Германии против его лошадей Фото: Instagram kadyrov_95

Кадыров посмеялся над санкциями ЕС в отношении его лошади. Глава Чеченской республики в иронической форме в своем Instagram раскритиковал решение организаторов скачек в Германии не выплачивать призовые за победу, одержанную принадлежащей ему лошадью Зазу.

«В Берлине говорят, что лошадь, будучи другом человека, подпадает под санкции, предъявляемые хозяину, и должна отвечать как человек. Теперь Зазу, покоривший своими яркими победами в Дубае, Гонконге, Кельне и Баден-Бадене сердца миллионов зрителей, вынужден с грустью смотреть как резвятся во дворе конюшни сверстники, т.е., жеребцы, и постепенно терять навыки скакуна», — написал он.

Кадыров отметил, что санкции в отношении его лошади станут одними из новых позорных страниц в истории Германии. «И мы уверены, что за это они принесут извинения Зазу, Дэшинг Хоум и всем лошадиным табунам мира. Более того, вынуждены будут выплачивать миллионные компенсации за моральный ущерб жеребцам и их дискриминацию», — подытожил он.

16 октября стало известно о том, что организаторы скакового турнира в Германии отказались выплачивать призовые за победу лошади главы Чечни Рамзана Кадырова. Призовые в размере 5 тысяч евро были заморожены в связи с тем, что глава Чечни, являющийся владельцем животного, ранее был включен в черный список Евросоюза.

Американская газета The Wall Street Journal 16 октября написала, что тренировавшиеся в Кельне скаковые лошади Кадырова Зазу и Дэшинг Хоум были отстранены от участия в гонке. Тренер лошадей Вальдемар Хикст сообщил газете, что скакунам запретили участвовать в гонке до тех пор, пока действуют санкции в отношении их владельца.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…