Общество

Побороть коррупцию может только Гражданская война

24 марта 2009 15:06
версия для печати
Крупный петербургский предприниматель нашел стопроцентный рецепт против коррупции. Это Гражданская война.

Об этом рассказал в своем блоге на сайте «Эха Москвы» известный российский экономист Сергей Алексашенко.

По словам Алексашенко, на днях он съездил в Питер, чтобы подготовить очередное заседание ОАИ (Общественной Антикризисной Инициативы).

«Выяснилось, что для обсуждения собираются те, кому жизнь в стране небезразлична, позиции разные, порой плохо сводимые, но в оценке ситуации особых различий нет. А самое главное – все согласны, что общественная дискуссия не должна останавливаться», - пишет Алексашенко.

Во время встречи  один крупный петербургский предприниматель (его имя автор не называет) заявил, что "полстраны живет на доходы  от коррупции" и остановить это может только гражданская война

«Из смешного: крупный питерский предприниматель заявил, что с коррупцией бороться не надо, т.к. «полстраны живет на эти доходы», и если всерьез начать бороться, то получится гражданская война. На резонный вопрос, а как же с этим жить дал два совета: 1) обращайтесь к «авторитетам», они помогут; 2) нужно убедить верхи, чтобы «они издали внутренний указ – брать в два раза меньше». И всё это на полном серьёзе!»

Сергей Алексашенко - российский экономист Первый заместитель председателя правления Центрального банка России в 1995—1998. Сейчас работает директором по макроэкономическим исследованиям Высшей Школы Экономики.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…